Новочеркасск Четверг, 30 июня
Общество, 14.03.2020 14:16

«Въезд во двор напоминает поле боя», - жители Новочеркасска

     Новочеркасцы, проживающие на улице Народной, полны возмущений: асфальтирования придомовой территории приходится ждать годами. Обещаний не счесть, но въезд во двор продолжает напоминать поле боя.

В августе прошлого «Блокнот Новочеркасск» уже писал о том, что ремонта дворовой территории жители улицы Народной 64 и 64/2 ждут ежегодно и с надеждой, внимая обещаниям то администрации, то депутатов.

- В прошлом году обещали заделать яму. Когда ремонтировали участок дороги на Народной, рабочие сказали – кинем вам асфальта хотя бы на большую яму. Кинули… только не нам, а в соседнем дворе! У них тоже была огромная яма, ее залепили, а до нас дело так и не дошло! А ведь это совсем рядом, там асфальта того граммулька нужна, - жалуется местная жительница.

дв1.jpeg

Горожанка рассказывает, злополучные ямы на въезде, в которых утопают колеса машин, спотыкаются и падают люди, уже несколько лет не засыпают даже щебнем. В непогоду они на десятки сантиметров наполняются водой, и вся эта жижа непременно разливается по всему двору.

- Это самый проезжий двор на нашей улице, так как здесь находится Горгаз. Поток машин огромный в любое время года, приходится подолгу всех пропускать, чтобы перейти дорогу. А еще отходить на безопасное расстояние, чтобы тебя не заляпали те, кому на всех плевать.

Женщина утверждает: жаловались неоднократно. В администрации обещали «вот-вот» и у вас появится асфальт. Однако это «вот-вот» так и осталось прошлым летом.

- Полнейшее безразличие и управляйки, и чиновников, и депутата. Все ходят, все видят, не заметить ямы невозможно, а еще их можно прекрасно ощутить «мягким» местом в машине, но никто так и не пошевелился привести двор в порядок. Покрытие с каждым годом продолжает разрушаться, скоро останутся только яма на яме.

Жительница недоумевает: ведь любому экономисту понятно, что проще потратиться немного сейчас, чем потом восстанавливать покрытие целиком. Однако, до сих пор не ясно, стоит ли вообще надеяться на выполнение данных обещаний.

дв2.jpeg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
асфальтдвортерриторияремонтблагоустройство
1
0
n1