Новочеркасск Среда, 17 августа
Общество, 13.03.2020 17:32

В Новочеркасске проведут бетонирование участков между рельсами на Орджоникидзе

     В Новочеркасске нашли решение проблемы с трамвайным полотном на улице Орджоникидзе. После обследования участков дороги департаментом строительства и городского развития на участке от улицы Комитетской до переулка Студенческого проведут благоустроительные работы.

Выбирать не приходится. Единственным возможным вариантом решения проблемы может стать бетонирование участков между рельсами, а также вдоль них съездов, используя при этом специальные защитные механизмы — реборды. Последние будут предотвращать смещение трамвайных колес и позволят совмещать пути с асфальтовым покрытием.

Такие работы охватят всю протяженность открытых путей – 270 метров. В настоящее время рассчитывается стоимость работ.

А выполнить их планируется за счет подрядной организации, которая и проводит ремонт трамвайных путей.

Напомним, на состояние прилегающей к трамвайному пути территории пожаловались местные жители. Ситуация усугубилась с проведением ремонта полотна. Участок, по словам горожан, стал не только непроходимым, но и непроезжим. Благоустройство же территории после проведения ремонтных работ в смету почему-то не включили.

В связи с тем, что работы по второму маршруту будут продолжены, возобновление трамвайного движения по этому маршруту снова может быть отложено.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трамвайОрджоникидзерельсызабетонируютреборды
0
0
n1