Новочеркасск Вторник, 28 июня

Неравнодушные новочеркасцы ищут хозяев лохматым найденышам

    Жительницы Новочеркасска нашли на выезде из города целую собачью семью – маму и 12 малышей. Несколько щенков приютили в расположенном неподалеку учреждении, еще двоих удалось пристроить в добрые руки, а один щенок пока находится на лечении. Пять остальных по-прежнему на улице.

- Место довольно безлюдное, найти питание щенкам там не просто, - рассказывает Елена, которая ищет собачкам дом, - поэтому мы с несколькими девочками по очереди ездим их кормить. И стараемся найти им хозяев.

Один из щенков сейчас находится у Елены, пришлось везти к ветеринару – щенок стал вялым, отказывался от еды, пока проходит лечение, временные хозяева к нему уже привыкли и планируют стать постоянными.

соб1.jpeg

Маму щенков в обязательном порядке ждет стерилизация, как только это станет возможно по ветеринарным показаниям. С операцией для нее и щенков женского пола, которым найдут хозяев, помогут волонтеры общества помощи бездомным животным «Лучик надежды».

- Сейчас главная задача найти малышам хозяев, пока нет сильных морозов, - говорит их спасительница, - и в срочном порядке необходимо всех обработать от паразитов.

Помочь щенкам лекарствами, кормом или приютить кого-то из них можно связавшись с Еленой по номеру телефона - 89045063769.

Елена Ленина

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp)  

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пристройщенкиживотныев добрые руки
0
1
n1