Новочеркасск Воскресенье, 07 марта
Общество, 23.11.2019 13:34

«Хватит убивать детей»: новочеркасцы просят перестать относиться к малышам как к «диким животным»

      Смерть двухлетнего новочеркасца всколыхнула общественность не только казачьей столицы, но и далеко за ее пределами. Одни выступают в защиту врачей, другие же, наоборот, уверены – смерть маленького Богдана наступила в результате врачебной ошибки.

Уже в процессе расследования смерти малыша в Интернете появилась электронная петиция, адресованная минздраву Российской Федерации. В обращении автор описывает общее состояние инфекционной больницы Новочеркасска и подробности страшной трагедии, произошедшей несколько дней назад.

«15 ноября Богдана доставили в инфекционную больницу, но вместо анализов истыкали ребёнку руки и, не найдя вены, ограничились одним жаропонижающим уколом и оставили ребёнка до утра. Все выходные ему давали жаропонижающие, что привело к отметке 33 градуса на градуснике! Педиатр подошёл через двое суток и обещал в течение дня взять анализы, но при их заборе мальчик начал терять сознание, врач попытался реанимировать ребёнка и вызвал скорую. К сожалению, Богдана спасти не удалось, он скончался, не доехав до реанимации», - говорится в петиции.

Автор описывает и условия содержания пациентов в новочеркасской инфекционке: «Наша страшная больница находится в низовке города, в заброшенном здании, где каждый день гуляют огромное количество наркоманов. Стены больницы сыпятся, палаты все грязные, на потолке в одном из санузлов кровь, которая засохла лет 5 назад, везде тараканы».

петиц.jpg

В петиции также призывают общественность «остановить этот беспредел и добиться хороших условий и специалистов для детей».

«Хватит убивать наших детей! Хватит их держать как диких животных!!! Пожалуйста помогите нашим детям ...», - сообщается в документе.

Напомним, 15 ноября мальчик вместе с мамой поступили в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. 17 ноября малышу резко стало плохо. Врачи вызвали реанимобиль для экстренной перевозки ребенка в реанимацию детской больницы. Но мальчик туда не доехал. Он умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание.

Министерство здравоохранения Ростовской области и местное управление здравоохранения проводит служебную проверку в инфекционной больнице Новочеркасска.

Позже, после проведения ряда исследований стала известна предварительная причина смерти ребенка – 2-летний Богдан скончался от гнойного менингита. Однако, чтобы уточнить диагноз понадобится еще ряд экспертиз.

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Следователям предстоит выяснить особенности течения заболевания, чтобы установить является ли смерть мальчика врачебной ошибкой, и почему тяжелое заболевание не было диагностировано на ранней стадии его появления.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ребенокумерреанимобильрасследованиеинфекционная больница
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое