Новочеркасск Воскресенье, 07 августа
Общество, 16.04.2020 08:55

В Новочеркасске в местах захоронений появились заграждающие бетонные плиты

      На въездах в городские кладбища Новочеркасска появились бетонные заграждения. Такие меры местные власти приняли в целях недопущения нарушения режима самоизоляции жителями, которые непременно захотят навестить усопших родственников накануне Пасхи и в Светлое Христово Воскресение.

Напомним, запрет на посещение городских погостов действует с 14 до 30 апреля и может быть продлен, если эпидемиологическая обстановка в регионе не улучшится.

Исключение сделано только для организации погребения. Но на похоронах могут присутствовать только близкие родственники умерших - родители, дети, братья и сестры, а также супруги.

Кроме того, на территории казачьей столицы действует и другой запрет. До 30 апреля в храмах, соборах, церквях, синагогах, мечетях и других культовых зданиях и помещениях могут находиться только священнослужители и их помощники. Жителям посещение религиозных учреждений запрещено. Религиозные обряды должны совершаться без присутствия паствы.

Священникам рекомендовали вести богослужения и прочие обрядовые мероприятия в режиме онлайн.

В преддверии большого православного праздника пасхи к жителям Новочеркасска обратился благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. Священнослужитель призвал горожан не нарушать режим самоизоляции и молиться дома.

Отметим, горожане смогут увидеть онлайн-трансляцию  торжественных богослужений из  Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы начнется 18 апреля в 23:30 на телеканале и сайте «Дон-24», радио «ФМ-на-Дону», а также федеральном канале ОТР.  

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
заграждениявъездкладбищакоронавирус
0
0
n1