Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 14.04.2020 10:23

Жителям Новочеркасска запретили походы на кладбища


     Вслед за запретом на посещение религиозных организаций, в Ростовской области, в том числе и Новочеркасске, ввели запрет на посещение кладбищ. Соответствующие изменения в свое постановление внес губернатор Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, с 14 по 30 апреля на всей территории области введен запрет на посещение кладбищ. Исключение составляет только проведение процедур погребения.

При этом, принять участие в церемонии прощания сможет только ограниченный круг лиц в лице супруга (супруги) и ближайших родственников, к которым относятся  родители, дети, братья и сестры умершего.
 
Отмечается, что решение принято по рекомендации главного санитарного врача региона. Уборкой кладбищ в этот период займутся муниципалитеты.

Напомним, на днях главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев подписал постановление «Об усилении ограничительных мероприятий».

В новом постановлении речь идет о том, что до 30 апреля жителям донского региона, включая Новочеркасск, запрещено посещать территории, строения, сооружения, в том числе культовые здания: церкви, мечети, храмы, молитвенные дома и другие религиозные организации.

Отметим, что ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области ухудшилась. По состоянию на 13 апреля число заболевших составило 78 человек. В тяжелом состоянии находятся 7 человек, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Среди заболевших - люди разного возраста, известно, что коронавирус подтвердили и у двух детей 2,5 и 5 лет. 

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссамоизоляциязапретиликладбища
0
0
n1