Новочеркасск Среда, 17 августа
Общество, 24.10.2019 12:25

В Новочеркасске еще один член команды Зюзина оказался замешанным в коррупционном скандале

       В Новочеркасске еще один член команды подозреваемого в получении взятки Игоря Зюзина оказался замешанным в коррупционном скандале. 

Уволенной со скандалом и ставшей фигурантом уголовного дела экс-начальнице управления образования Волгодонска Анне Пустошкиной нашлось место в администрации Новочеркасска.

Громкий арест по обвинению в коррупции главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина заставил внимательнее приглядеться к членам команды сити-менеджера, севших в кресла чиновников во время его правления. 

Зюзина подозревают в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В Новочеркасске уже прошел пикет, участники которого потребовали увольнения всех чиновников из команды Зюзина.

В их число может входить и Анна Пустошкина. Как оказалось, в 2019 году она заняла место главного специалиста - ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних. Ее назначение и полномочия подтверждаются и официальным сайтом администрации Новочеркасска. Но еще в 2018 году Анна Пустошкина находилась под следствием и домашним арестом.
адми.jpg

Чиновнице предъявили обвинение по ч.1. ст. 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Пустошкиной повезло – избежав уголовного преследования, она вернулась на муниципальную службу, но с фактическим понижением в должности.

Управление образования Волгодонска Анна Пустошкина возглавила в октябре 2016. До переезда в Волгодонск она работала начальником  управления образования Ворошиловского района в Ростове-на-Дону и начальником отдела по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики правительства Ростовской области. 
Скандал со школьным питанием в Волгодонске разгорелся сразу после новогодних каникул в 2017 году. 9 января школы и детские садики неожиданно остались без горячего питания. Причиной этого стала машина с продуктами, которая вовремя не приехала из Ростова. 

Вот тогда-то и выяснилось, что школы и детсады по указке управления образования заключили прямые договора с тремя ростовскими поставщиками питания. Местные СМИ сообщали, что цены по ряду позиций превышали предложения волгодонских поставщиков на 100%. Этими махинациями заинтересовались правоохранительные органы, счетная палата и федеральные СМИ. 

В управлении образования прошли обыски с выемками документов, относящихся к контрактам, а сами контракты в дальнейшем были перезаключены с другими поставщиками. ФАС признал, что школы и садики города заключили договора с ростовскими поставщиками под давлением нового руководства управления образования.

Позже махинации Пустошкиной стали темой новостного сюжета на Первом канале.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
командаадминистрацияЗюзинаресткоррупция
0
1
n1