Новочеркасск Среда, 29 июня
Общество, 24.12.2019 15:25

«В детской поликлинике некому провести физиолечение», - жительница Новочеркасска

    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась жительница микрорайона Молодежный. Бабушку троих внуков беспокоит невозможность прохождения физиопроцедур в ближайшей детской поликлинике.

Женщина рассказывает, одному из внуков назначили срочную магнитотерапию – лечат гайморит, двум другим показана физиотерапия, которую успешно начали, но довести до конца не успели.

В поликлинике, в которой наблюдаются внуки жительницы Новочеркасска, есть все необходимое оборудование для аппаратного лечения, а вот специалистов нет – одна из врачей на больничном, другая на учебе, делать процедуры некому. Терапия детям нужна срочно и ежедневно. Проживают они в микрорайоне Молодежный, поэтому ездить, к примеру, в город, на улицу Первомайскую затруднительно.

- Детям необходимо лечение, а врачи просто разводят руками. Скоро праздники, в поликлинике вообще будут только дежурные врачи. Нам даже сроков не обозначили, когда мы сможем пойти на эти процедуры, просто сказали –звоните.

Бабушка переживает, что без рекомендованного аппаратного лечения болезнь у детей может затянуться или привести к серьезным осложнениям. Никаких других рекомендаций, замены процедур другим лечением в поликлинике также не дают, как и информации, когда пациенты смогут получить необходимую помощь.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
медициназдоровьефизиопроцедурыаппаратное лечениенет специалистов
0
1
n1