Новочеркасск Среда, 17 августа
Общество, 24.12.2019 11:34

«Запретить в школе свитера и кроссовки – это нонсенс!», - новочеркасцы

    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась местная жительница. Женщину возмутило навязывание «офисного» стиля в одежде школьников.

- Мой ребенок учится в лицее № 7, и хотя он уже не в начальных классах нам продолжают упорно навязывать форму одежды определенного стиля. Зимой, когда и на улице холодно, да и в некоторых кабинетах как будто в морозилке, просто глупо запрещать ходить детям в теплых и удобных вещах, - жалуется родительница.

Женщина рассказывает такой «офисный» стиль – блузка или рубашка, брюки или юбка и туфли ввел родительский комитет и удивляется – неужели родителям не жаль своих детей, которые и так постоянно болеют в осенне-зимний период.

- Запретили свитера, джинсы только темного цвета можно. Оказывается, нельзя даже кроссовки в качестве сменки использовать, только если в этот день есть урок физкультуры! Переступить порог школы можно только в классической обуви. Самодурство какое-то. С каких пор, все эти вещи стали непригодны для школы и в каких правилах это написано?, - возмущается горожанка.

Дети сами жалуются, что в школе бывает холодно до такой степени, что не хочется даже раздеваться, рассказывает родительница. Понятно, что в верхней одежде ходить запрещено, но тогда зачем запрещать адекватную зиме форму одежды?

- В школе дети должны выглядеть чисто и опрятно – это я считаю главным, а то, что нельзя свитера по мнение кого-то неподходящие для школьников или удобные джинсы, без излишеств, это нонсенс. А с кроссовками вообще перебор!, - уверена горожанка.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
детишколаодежданавязывание
0
1
n1