Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 24.12.2019 13:22

«Не в радость, а в тягость»: новогодний корпоратив для новочеркасцев закончился отравлением


     Последняя неделя перед новым годом, как правило, отличается предновогодними корпоративами. Собравшись вместе, коллеги, друзья провожают уходящий год с большим размахом и праздничным застольем. Однако, для компании новочеркасцев, шумная вечеринка в одном из ресторанов, закончилась печально.

 -  Выбрали ресторан по отзывам, кухню хвалили, сервис и новогоднюю программу, - рассказывает «Блокноту» новочеркасец. – Все было действительно на уровне, и красиво, и вкусно, и весело. На вид и по ощущениям все свежее.


Спустя несколько часов после начала вечеринки одному из членов компании стало дурно, подкатывала тошнота и возникла неприязнь к еде. Мужчина рассказывает, сначала сослались на алкоголь. Однако вскоре самочувствие ухудшилось у еще одной горожанки.

- По словам коллеги, она почувствовала почти те же симптомы, но с ознобом. А к утру выяснилось, что еще у двоих из нашей компании были явные признаки интоксикации.

Со слов пострадавших, общее недомогание они ощутили еще будучи за столом, а позже к нему присоединились симптомы отравления – тошнота, рвота, температура и озноб. Компания склонна винить некачественные продукты в ресторане. Однако подтверждения этому у них нет. В этой же компании другие отдыхающие прекрасно чувствовали себя во время и после вечеринки.

- Мы все ели одни и те же блюда, да были некоторые изыски – красная икра, рыба, мясные блюда. Были фрукты. В аптеке подсказали, что отравление могло наступить от винограда или мандаринов. 

фуршет.jpg

К слову, неприятные симптомы часть компании ощущает до сих пор, спустя уже несколько дней после вечеринки. Понимая, что многим новочеркасцам еще только предстоят корпоративы и походы по местам общепита, «Блокнот Новочеркасск» выяснил, на какие особенности предлагаемой кухни лучше всего обратить внимание при выборе новогоднего меню.   

Врач-диетолог Марина Власова советует непременно  запросить у ресторана дегустацию новогоднего меню. Тем более что, как правило, она должна быть бесплатной. Так вы лично сможете убедиться в мастерстве местных поваров, ориентироваться на вкусовые ощущения и внешний вид еды.

Что же касается алкоголя, то если его разрешено приносить с собой, ни в коем случае не отдавать его официантам. А если его все-таки нужно охладить, Марина Власова советует попросить ведерко со льдом. Открывать принесенный с собой алкоголь тоже лучше всего в вашем присутствии.

 - Вполне естественно, что в ресторане хочется отведать изысканных деликатесов, тех блюд, которые сложно приготовить дома. Однако следует помнить, что лучшее в еде это простота. Заказывать сомнительные морепродукты или мясные деликатесы все же не стоит. Не следует экспериментировать и с не сезонными фруктами. В данном случае подвести организм действительно мог виноград, выращенный явно не в местных виноградниках.

Врач-диетолог рекомендует помнить, что у всякого продукта есть срок годности и при составлении меню следует руководствоваться не только ценой и ингредиентами, но и представить - не залежалые ли это продукты, откуда их привезли и в каких условиях они хранились.

- Переедание также может сыграть с вами злую шутку. Не стоит сразу бросаться на «тяжелые» продукты, тем более, что корпоративы, как правило, устраивают в вечернее время, когда организму свойственно отдыхать. Не смешивать рекомендуется не только алкогольные напитки, но и продукты, к примеру, соления с фруктами или с салатами, заправленными майонезом.    
   
Марина Власова советует: не стоит пренебрегать и движением, и хотя бы изредка выходить из-за стола на танцпол. Тем более, что все это в банкет уже включено.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
корпоративновый годдиетологсоветы.продуктыресторан
0
1
n1