Новочеркасск Воскресенье, 23 июня
Политика, 10.03.2020 12:20

С праздником!: самый богатый депутат Новочеркасска подарил женщинам свое двухметровое фото

      В преддверии главного весеннего праздника на улицах города появились поздравительные плакаты и баннеры. С 8 марта жительниц Новочеркасска спешил поздравить депутат городской Думы Владимир Маханьков. Наша редакция заинтересовалась столь щедрым подарком и решила пристальнее взглянуть на народного избранника за полгода до выборов в городскую Думу.

“Накануне 8 Марта Владимир Маханьков украсил улицы и проспекты казачьей столицы Дона яркими баннерами со своим поздравлением в адрес всех женщин”, — именно с этих слов начинается заметка на сайте депутата городской думы. Также указано, что креативный подарок не остался незамеченным прекрасной половиной Новочеркасска.

Остался подарок незамеченным или нет доподлинно неизвестно. Но то, что сайт, рассказывающий о деятельности депутата появился за полгода до выборов — это факт. Также 29 февраля у него появилась страничка в "Фейсбуке", где на него подписался 1 человек. 

Однако стоило рассказать о своей деятельности несколько раньше. Ведь Владимир Маханьков начал баллотироваться в депутаты еще в 2013 году. Тогда директор ООО «Атлант-М» потерпел неудачу, но сказал, что “будет помогать независимо от результатов выборов”.

Несмотря на красивые слова, “Яндекс” нашел всего 7 упоминаний о Маханькове. Например, в 2015 году Владимир  Юрьевич участвовал в празднике Михайловского храма, где получил архиерейскую грамоту от митрополита. В 2016 году "обратился с добрыми пожеланиями"  к представителям грузинской диаспоры Новочеркасска. А в 2017 году побывал на дне рожденья городского клуба художников и обсудил проблемы экологии. Наверняка, были и другие события в деятельности депутата, но точной информации нет.

Зато про 2017 и 2018 годы есть сведения о доходах. Если в 2017 году народный избранник ежедневно зарабатывал 40 140 рублей, то в 2018 году его доход вырос до 58 715 рублей в день.

лех.jpg

В 2018 году Владимир Маханьков заработал 21,5 миллион рублей и стал самым богатым депутатом Новочеркасска. “Слуга народа” владеет внедорожником “Лексус” стоимостью 3-6 миллионов рублей

Супруга Владимира Маханькова за год заработала 192 000 рублей. То есть этой суммы хватит, чтобы оплатить транспортный налог (58 000 рублей) и купить комплект зимней и летней резины на “Лексус”.

С учетом того, что она передвигается на “Тойота Королла”, есть мнение, что ее 16 000 рублей в месяц вряд ли хватает больше, чем на неделю. Стоит отметить и тот факт, что доход жены депутата не растет. То есть новая декларация полностью повторяет сведения о доходах прошлых лет. А как же рост реальных доходов населения? 

На сайте гордумы указано, что у Маханькова трое детей. Но в декларации указаны лишь двое. Не будем делать поспешных выводов и предположим, что третий уже совершеннолетний и не указывается в документе.

20171.jpg

2017.jpg

2018.jpg

20181.jpg

За год доход Владимира Маханькова вырос на 7 миллионов рублей. Также он купил еще 20 соток земли. А вот третьего ребенка так и не успел вписать в декларацию

Избирательный участок Владимира Юрьевича включает центральные улицы города. Среди них: проспекты Баклановский и Ермака, улицы Комитетская и Московская.

В своем интервью Владимир Маханьков рассказывал о главных проблемах горожан. 

— Люди жалуются на неустроенность внутридомовой территории: нехватку детских площадок, недостаточное освещение, отсутствие асфальта. Многие говорят о невозможности решить проблему спила деревьев. Немало жалоб на расположение и нехватку мусорных баков. В частном секторе (а округ состоит преимущественно из него) зачастую нет элементарных удобств во дворах. Крайне напряженно обстоит дело с ремонтом жилья. На округе немало многоквартирных домов, требующих капитального ремонта. Их построили полвека назад, и сейчас они медленно, но верно разрушаются.

Стоит отметить, что центр Новочеркасска — одно из немногих мест в городе, где видна работа коммунальщиков и администрации. Однако остается вопросом насколько велика здесь роль Владимира Юрьевича. Но совершенно точно он “приложил руку” к наведению порядка по адресу Пушкинская, 92а. 

На сайте депутата появилась информация об этом “трудовом подвиге” и безграничной благодарности местных жителей. Наверное, те же местные жители без труда покажут еще десятки таких “пушкинских 92а”, о которых не пишут в интернете. Неужели самому богатому и, возможно, влиятельному депутату Новочеркасска нечем похвастаться, кроме как заделанной дыры в заборе?

Также Владимир Юрьевич считает, что проблему роста тарифов ЖКХ решить на местном уровне невозможно. 

— Городской тариф формируется в соответствии с областным, который, в свою очередь, базируется на федеральных нормах. Решение об очередном повышении принимается на самом высоком уровне, воздействовать на который муниципальные органы власти не могут, — проводит ликбез депутат Маханьков.

WhatsApp Image 2020-03-09 at 13.43.28.jpeg

– Некоторые считают, что депутат не должен заниматься хозяйственной работой на своём округе, что, дескать, достаточно направить в какие-то инстанции бумагу, «взять вопрос на карандаш» и так далее, – говорит Владимир Маханьков. – Я в корне не согласен с этой позицией! Бюрократам нечего делать в городском парламенте! Нужно оправдывать народное доверие не на словах, а на деле – конкретной помощью своим избирателям в решении насущных проблем территории округа.

Представьте, что у вас есть власть, деньги и знакомства, вы принимаете решения, которые повлияют на жизнь 160 000 людей. Чем бы вы занялись, чтобы максимально всем помочь? Внимание, ответ: начните собирать упавшие ветки. Депутат-миллионер лично контролировал уборку веток, о которой не без гордости рассказал на своей страничке.

Есть такое правило: если хочешь что-то изменить — либо научи других, либо сделай сам. Удивительно, что в 2020 году народный избранник прибегает к устаревшим “ручным методам” управления. Ведь еще в 2013 году Владимир Маханьков рассказывал, что тесно работает с местными активистами. То ли активисты снизили активность, то ли лучше все сделать самому.

Вернемся к праздничным баннерам. Несколько билбордов обошлись примерно в 60 000 рублей. Почти столько же (58 715 рублей) Владимир Маханьков зарабатывает за один день. Если вы зарабатываете 30 000 рублей и дарите букет за 1 000 рублей, то размах ваших презентов совпадает.

А что если за баннеры никто и не платил? В 2012 году компания Владимира Юрьевича выиграла 2 государственных контракта. Тогда ООО “Атлант-М” оказал рекламные услуги ДонГАУ: изготовил и разместил баннеры. Выходит, что все рекламные площадки, где разместили плакаты с депутатом, могут ему же и принадлежать. 

Несколько раньше, в 2010 году ростовская газета “Молот” писала о неком Антоне Маханькове из Новочеркасска. Школьник получил диплом I степени за проект «Водогрейный котел для централизованных систем отопления и горячего водоснабжения». Вероятно, что речь идет о сыне Владимира Маханькова. 

Наверняка, как и любой отец, в 2010 году нынешний депутат гордумы помог сыну с изобретением. Дело в том, что Владимир Маханьков имеет диплом инженера-физика. А кроме рекламы, его фирма занимается еще и строительством инженерных коммуникаций для водоотведения, водо и газоснабжения.

Антон Маханьков в 2011 году победил во всероссийской олимпиаде и должен был поступить в лучший технический ВУЗ страны — МГТУ им. Баумана.

тт.jpg

В соцсетях есть полный тезка сына Маханькова, который в 2015 году открыл интернет-магазин по продаже чехлов на телефон с символикой родного ВУЗа. Видимо, чехлы пользовались спросом — на аватарке юноша 1994 года рождения сидит за рулем “Лексуса”

В 2017 году перспективный ученый и, судя по всему, выпускник “бауманки” решил продолжить семейные традиции и открыл ИП, которое занимается производством рекламы.

До выборов в гордуму остается все меньше времени. Большинство депутатов не получают зарплату и занимаются бизнесом. При этом жизнь в Новочеркасске не улучшается, а доходы депутатов растут. 

Помните Гоголь в своих произведениях использовал “говорящие фамилии”? А как вам “говорящие поступки”? За полгода до выборов самый богатый депутат Новочеркасска разместил на плакатах, которые ему же и принадлежат, собственную двухметровую фотографию, поздравление с 8 марта и ссылку на свой сайт.

Сергей Владимиров

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
баннерыпоздравлениеВладимир Маханьковсамый богатыйдепутат
0
2