Новочеркасск Понедельник, 26 июля
Общество, 06.03.2020 16:30

«Думал, кинули»: житель Новочеркасска с трудом забрал деньги у автосалона

     "Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина мечтает ее продать", - гласит народная мудрость из фильма «Берегись автомобиля».

Житель Новочеркасска Юрий Д. решил продать «КИА Спектра» через салон б/у автомобилей. Это компании-посредники, которые выставляют на своей территории несколько автомобилей, где они ждут нового владельца. За каждую сделку посредник получает определенный процент.

Автомобиль продали быстро. По договору деньги должны были перечислить через 10 дней. Но ни на десятый, ни на двенадцатый день денег не было.

- Мне сказали, что надо немного подождать. Пообещали перевести всю сумму через два-три дня, - рассказывает "Блокноту" Юрий Д.

Но даже после этого разговора денег не было. Никто не звонил, не извинялся, не просил немного подождать. Стоит отметить, что комиссия салона после продажи автомобиля составила почти 40 000 рублей.

- Тогда я позвонил и сказал, что требую выплатить неустойку  0,1 % суммы сделки. То есть по 830 рублей за день просрочки. За 4 дня мне задолжали 3 520 рублей. Мне ответили, что какие-то проблемы с банковским счетом. На «горячей линии» также сослались на технические проблемы.

Когда Юрий Д. понял, что звонками делу не поможешь, пришлось обратиться за помощью к знакомому юристу. Инна Т. - юрист - позвонила в банк и рассказала, что мы готовится иск, по которому истец требует выплатить неустойку в размере 7 000 рублей, а также оплатить госпошлину и услуги адвоката.

Уже через полчаса менеджер автосалона позвонил Юрию Д. и сказал, что выдаст деньги наличными. На следующий день позвонили с «горячей линии»:

- Здравствуйте, оцените работу автосалона от 1 до 5.-Ноль.-Ой, а почему ноль?-Как почему? Машину продали, а деньги зажали. Пока судом не пригрозил, никто ничего не делал, - пересказывает горожанин разговор с оператором из автосалона.

После этого Юрию принесли извинения и предложили выбрать подарок: 5 000 рублей или химчистка салона. Мужчина выбрал 5 000 рублей, а затем снова получил звонок из колл-центра:

- Оцените наш автосалон от 1 до 5.-Два. -Почему два? Мы же сделали вам подарок! -А вы что думали 5 000 рублей дали, и я все забыл?

А вы пользовались услугами автосалонов при продаже машины? Напишите в комментариях.

Сергей Владимиров

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
автосалонпродажаавтомобильденьгиподарок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое