Новочеркасск Вторник, 28 июня
Общество, 14.04.2020 18:30

Новочеркасцам рассказали, кому показаны тесты на коронавирус

      В Новочеркасске с 14 апреля больных пневмонией начнут тестировать на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила начальник городского управления здравоохранения Татьяна Гудкова. При этом предварительные результаты станут известны через сутки.

Так, если вызов поступит в скорую помощь или в поликлинику, то врач при обследовании пациента с подозрением на пневмонию возьмет у него мазок для исследования на коронавирус, также пациенту необходимо будет сделать рентген. Процедуру проведут в поликлинике на улице Александровской. 

При отсутствии коронавируса пациент с легким течением пневмонии будет проходить лечение дома, в случае тяжелого течения болезни пациент будет госпитализирован в специально оборудованные отделения в терапевтическом корпусе БСМП или же в детской городской больнице.

Если у пациента подтвердится COVID-19, его переведут в соответствующее отделение инфекционной больницы. Все пять боксов там сейчас оборудуют специально для лечения больных с особо опасными инфекциями: аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами и подводкой кислорода.

Пациенты с прочими инфекциями временно будут обслуживаться в городской больнице №3 и детской городской больнице.

По словам Татьяны Гудковой, в последние дни изменился качественный состав наблюдаемых медиками жителей. Если ранее это были в основном горожане, вернувшиеся в из других стран, то теперь это в большей степени люди, которые были в контакте с заболевшими.  

Начальник городского здравоохранения напоминает, что при появлении первых признаков респираторного заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу. 

Статистика говорит о том, что в случае, если человек болен уже более семи дней, то практически в ста процентах случаях течение болезни будет тяжелым и скорее всего пациенту потребуется подключение к аппарату ИВЛ. Ранее диагностирование способствует раннему выздоровлению с благополучным исходом.

Напомним, по состоянию на 14 апреля в Ростовской области подтверждено 98 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Двое жителей Новочеркасска с диагнозом COVID-19 находятся на домашнем лечении.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирустестыанализыпневмония
0
0
n1