Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 12.04.2020 21:15

«Прыскай, я сфоткаю»: новочеркасцы пожаловались на качество противовирусной дезинфекции

     Подписчики «Блокнота Новочеркасск» пожаловались на качество проводимой дезинфекции общественных территорий и остановочных комплексов в разгар пандемии коронавируса. По мнению горожан, ответственные службы относятся к своим обязанностям довольно халатно.

«9 апреля в районе 10.30 утра на остановке ТЦ Батон в сторону города подъехала машина МЧС аэропорта Платов, вышли из нее двое в костюмах химзащиты и один в форме МЧС. Из машины вытащили коробку, а из коробки шланги с опрыскивателями. И что вы думаете… Они подошли к остановке, и работник в обычной форме сказал «прыскай, я сфоткаю». Тот, который в химзащите прыснул, его сфотографировали и уехали», - сообщает автор.

Читательница рассказывает, длилась «дезинфекция» от силы минуты 3. Затем спасатели переехали на парковку и проделали все по тому же сценарию.

«Сфоткали, быстро собрали все и уехали. Для отчетности. Народ был в шоке, это видели многие и снимали на видео. Спасибо дорогое государство за такую заботу!», - иронизирует жительница Новочеркасска.

дез.jpeg

К слову аналогичные обращения поступили в редакцию и от жителей улицы Первомайской, а также микрорайона Донского. Так, горожане, проживающие на Первомайской, пожаловались на то, что вообще ни разу не видели дезинфекторов на своей улице с момента введения режима самоизоляции, а жители Донского уверяют, что дезинфекция в отдаленном микрорайоне почему-то проводилась выборочно.

Напомним, 9 и 10 апреля в Новочеркасске дезинфекцию проводили областные бригады спасателей. Дезинфекции, в первую очередь, подлежали остановочные комплексы, территории, прилегающие к железнодорожным и автовокзалам, входные группы продуктовых магазинов, парки, скверы, скамейки и другие объекты, расположенные на общественных территориях. 

Как сообщалось на сайте городской администрации, санобработка прошла во всех микрорайонах города.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дезинфекциякачествоспасателикоронавирус
0
0
n1