Новочеркасск Вторник, 28 июня
Общество, 13.04.2020 21:31

«Антисанитария в период пандемии»: новочеркасцы пожаловались на забитый мусоропровод в подъезде


    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились жители многоэтажного дома по улице Клещева, 74. Возмущение жильцов вызвал забитый мусоропровод, до которого по словам горожан, никому нет дела.

- За какой вывоз мусора мы платим? Мусоропровод в подъезде каждую неделю в ужасном состоянии, - комментируют новочеркасцы присланные в редакцию фото.

Серьезное негодование горожан вызывает и тот факт, что все это происходит в период самоизоляции и в самый разгар пандемии коронавируса.

Ситуацию с накоплением и вывозом ТБО прокомментировали на предприятии регионального оператора «ЭКОГРАД-Н».

- Регоператор несет ответственность за вывоз мусора с контейнерных площадок. Все, что находится в контейнерах и то, что рассыпается из контейнеров в процессе уборки, вывозят наши рабочие. За накоплением отходов в мусоропроводах и их функционированием следит управляющая компания.
 
Действительно, санитарными нормами и правилами (СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест») определено следующее: что ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом (т.е. управляющая организация). 

Так, персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать: уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов; очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов; своевременную замену заполненных контейнеров под стволами мусоропроводов на порожние;  вывоз контейнеров с отходами с места перегрузки в мусоровоз; очистку и мойку мусоросборных камер и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером; профилактический осмотр всех элементов мусоропровода; устранение засоров.

Дом на улице Клещева, 74 находится в ведении УК ООО «Молодежное». Но похоже, что о своих обязанностях в «управляйке» просто забыли.  

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
антисанитарияуправляющая компанияпандемиякоронавирусмусоропровод
0
0
n1