Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 13.04.2020 11:03

Новочеркасцы требуют послаблений в ограничениях работы детских садов

   Губернатор Ростовской области Василий Голубев не стал смягчать ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. А в ранее действовавшее постановление №272, которое, по сути, полностью регулировало жизнь в режиме полной самоизоляции, глава региона внес некоторые изменения.

Так, образовательным учреждениям, обучающих кадетов и студентов, указано обеспечивать дистанционное обучение вплоть до 30 апреля.

А в детских садах каникулы продлили до 26 апреля включительно. Частные это или государственные дошкольные образовательные учреждения – значения не имеет. И тем, и другим запретили работать еще две недели.

Таким новостям многие новочеркасцы оказались не рады и сразу потребовали послаблений.

д3.jpg

д4.jpg

Большинство оперировали выходом на работу и невозможностью оставить детей с родственниками. Многие просят открыть хотя бы дежурные группы. Другие высказываются категорически против и дежурных групп, и вообще открытия детских садов в ближайшее время, считая это угрозой распространения вируса в геометрической прогрессии.

д1.jpg

Тех, кто всерьез обеспокоился решением губернатора оставить дошкольные учреждения закрытыми еще на две недели, получили и дельные советы. Так, одному из родителей рекомендовали оформить больничный лист. Правильный и законный выход из ситуации подсказал и представитель областного минтруда.

д2.jpg

Несмотря на волну возмущений, многие горожане решение губернатора о продлении ограничительных мер поддержали, отметив, что жизнь и здоровье важнее всего.

д6.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
самоизоляциядетские садыограниченияканикулыпродлили
1
0
n1