Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 23.12.2014 13:49

За вождение в пьяном виде ужесточили уголовное наказание

За вождение в пьяном виде ужесточили уголовное наказание

За вождение в пьяном виде ужесточили уголовное наказание

Госдума внесла поправки в Уголовный кодекс за вождение в пьяном виде. Депутаты определили нижний предел наказаний за ДТП со смертельным исходом в случае, если водитель был пьян. Поправки вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Теперь за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло смерть человека, установлен нижний предел наказания в размере двухлетнего срока лишения свободы. Ранее был предусмотрен только верхний предел - до семи лет.

За нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего смерть не менее двух людей, депутаты исключили принудительные работы и заменили их на минимальный четырехлетний срок лишения свободы. Ранее по этой статье  действовал только максимальный срок - до девяти лет тюрьмы.

Это означает, что теперь пьяным водителям, виновным в смерти людей в ДТП, не удастся избежать реального срока лишения свободы.

Также установлена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (без ДТП). За это предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

При этом депутаты отклонили законопроект о конфискации транспортного средства у пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое