Новочеркасск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 24.06.2016 14:06

Власти Новочеркасска потратили 200 тысяч на повторное обследование здания школы №11

Администрация Новочеркасска в настоящее время не может назвать сроки начала капитального ремонта здания школы №11 имени Александра Позынича.

За три месяца, прошедших с момента закрытия школы, было проведено только повторное обследование здания и вынесено техническое заключение о его состоянии. На эти исследования из городского бюджета потрачено 200 тысяч рублей.

- Необходимость проведения дополнительных обследований заключалась в том, что требовалось исследовать грунты и фундамент школы, однако этого сделано не было, - сообщила директор школы №11 Светлана Андрейченко. - У меня на руках заключение 2016 года от ростовской фирмы, которое стоит 45 тысяч рублей. И по существу то заключение, которое сделано сейчас, в точности повторяет его, только стоит уже 200 тысяч рублей.

При этом начальник департамента строительства Геннадий Зацепилов, заявил, что деньги потрачены не зря. Подрядная организация выполнила, по его словам, огромный объем работ: обмерку, выявление дефектов и повреждений строительных конструкций, оценку их влияния на техническое состояние здания в целом, определение причин возникновения дефектов и повреждений и характер их развития.

Был  также проведен анализ всей проектно-технической документации на капитальный ремонт здания, выполненной в 2014 году.  В итоге подрядчик предоставил техническое заключение о состоянии здания и актуальности прошлого проекта. Согласно заключению, эксплуатация здания возможна, но требуется укрепить стены в некоторых частях строения по всей высоте.

Ориентировочная стоимость проекта по усилению конструкции школы – от 400 до 600 тысяч рублей. Сроки ремонта в администрации не называют.

- Мы можем начать капремонт школы хоть сегодня. Но для этого нам необходимо получить необходимый лимит бюджетных средств. Приступать к работам, не имея выделенного лимита, мы не имеем права, - отметил Геннадий Зацепилов. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0