Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 29.02.2020 12:01

Ветром сдуло: в Новочеркасске знаменитый дом со шпилем остался без главного атрибута

      В Новочеркасске знаменитый дом со шпилем лишился своего главного атрибута. 28 февраля вечером с объекта культурного наследия на улице Московской ветром сорвало тяжелый шпиль.

Металлическая конструкция, стоявшая на крыше углового здания, рухнула вниз на тротуар улицы Московской, обломав ветки дерева и сломав уличный указатель. По счастливой случайности, в этот момент на обычно оживленном перекрестке не было прохожих.

Угловой трех и четырехэтажный жилой дом построили в 1956 году по проекту архитекторов Квартирникова и Гладких. Зданию присвоен статус объекта культурного наследия.

Капитального ремонта строение в первозданном своем виде не дождалось всего пару месяцев. В рамках подготовки ко Всемирному конгрессу казаков, который Новочеркасск примет в 2020 году, дом удалось включить в программу по капремонту намного раньше определенного для него срока. Заказчиком работ выступил Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту. В здании запланирован ремонт фасада и кровли. 

Добавим, в 2007 году дом со шпилем (теперь уже без) уже ремонтировали. Однако тогда качество капитального ремонта, заказчиком которого выступило ТСЖ, жильцов не устроило.

шпиль.jpeg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дом со шпилемсдуло ветромшпиль. капремонтМосковская
0
0
n1