Новочеркасск Среда, 17 августа
Общество, 29.04.2020 14:21

В Новочеркасске закроют предприятия, нарушающие санитарные нормы в условиях пандемии


     В Новочеркасске, как и по всей Ростовской области, до майских праздников проверят предприятия на соблюдение санитарно-эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса. Нарушающие санитарные нормы предприятия будут закрыты.

На заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса, глава управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев рассказывал о некоторых нарушениях в регионе.

В частности, он отметил транспортные компании и предприятия, где закрывают глаза на санитарные нормы. Эта информация не понравилась Василию Голубеву. Он готов на жесткие меры.

Евгений Ковалев отметил, что в регионе регулярно проводится мониторинг соблюдения санитарных норм. По словам Евгения Ковалева, нарушения есть со стороны организаторов пассажирских автоперевозок, выпускающих на линии водителей без масок и перчаток. Есть  недоработки и на некоторых крупных промышленных предприятиях.

 - Мы договаривались, что «желтых карточек» в этом вопросе у нас не будет. И если руководители не выполнили предписание санитарного врача, то примите более жесткие меры. Известите каждого главу местного самоуправления, что у них есть такие нарушители, и в течение оставшихся дней до майских праздников при необходимости просто добейтесь их закрытия, - поручил губернатор.

Голубев дал предприятиям два дня на устранение всех нарушений. В противном случае их просто закроют. Он еще раз напомнил, что сейчас здоровье граждан для всех в приоритете.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссанитарные нормыпандемияпредприятия
0
0
n1