Новочеркасск Вторник, 28 июня
Общество, 08.04.2020 08:59

«Система электронного доступа дала сбой»: замглавы администрации Новочеркасска прокомментировал столпотворение на НЭВЗе

      В администрации Новочеркасска прокомментировали возобновление работы Новочеркасского электровозостроительного завода. После публикаций в СМИ и социальных сетях об утреннем столпотворении у главной проходной завода, замглавы администрации Вячеслав Тимченко дал этому свои пояснения.

- ООО «ПК "НЭВЗ"» является системообразующим предприятием, поэтому руководство завода обратилось к областному правительству с просьбой разрешить предприятию приступить к работе в сокращенном составе при условии выполнения всех необходимых рекомендаций по профилактике и дезинфекции. Администрация Новочеркасска также согласилась с возможностью возобновления работы завода, учитывая особую роль НЭВЗа для города.

Напомним, предприятие возобновило работу на основании изданного 5 апреля 2020 постановления правительства Ростовской области № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

Пункт 20 постановления гласит, что осуществление организациями деятельности, не указанной в пункте 1 настоящего постановления, не ограничивается при условии соблюдения работодателями и работниками таких организаций нескольких требований: ограничение выхода на работу сотрудников старше 65 лет, проведение регулярной дезинфекции помещений, измерения температуры сотрудников, привлеченных к работе и  выдачи работникам справок, по которым они смогут ехать на работу и обратно в период введения режима самоизоляции, предоставлении сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников.

Вячеслав Тимченко особо подчеркнул, что решение о возобновлении работы было принято самим предприятием и под личную ответственность его руководителя.

нэвз.jpg

Утро 7 апреля. Столпотворение у проходной НЭВЗа

- Накануне прошла встреча с руководством НЭВЗа, на которой генеральный директор предприятия заверил, что все профилактические меры на заводе будут выполняться и к работе не будут привлекаться сотрудники, имеющие малолетних детей и старше 65 лет. Специалисты НЭВЗа  приступят к работе сокращенным составом – 7 апреля к работе приступят 1500 заводчан, до конца недели на работу выйдут еще 1500-2000 человек. Администрация города в ежедневном режиме будет проводить мониторинг выполнения заводчанами всех санитарно-эпидемиологических требований.

Очередь на проходной НЭВЗа, которую сегодня заметили жители города и поделились своими опасениями в соцсетях, объясняется тем, что на заводе сегодня произошел сбой в системе электронного доступа в здание – сломался контрольно-пропускной аппарат. Сотрудниками завода эта проблема была оперативно устранена. В течении часа вышедшие на работу сотрудники отправились на свои рабочие места и приступили к трудовым обязанностям, - отметил Тимченко.

Руководство завода также сообщило, что, начиная с завтрашнего дня, разные цеха будут начинать работу в разное время, чтобы к проходной не подходило большое число людей одновременно.

Напомним, 7 апреля у проходной электровозостроительного завода образовалась большая очередь. По словам вышедших на работу заводчан, руководство не организовало пропускной режим, а внутри предприятия сотрудников ждали немытые туалеты, пыль, грязь и отсутствие антисептических средств. 

К моменту выхода на работу не выдали заводчанам также и справки для передвижения по городу в период самоизоляции. 

Татьяна Николаева  

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусзаводНЭВЗВячеслав Тимченкодоступочередь
0
0
n1