Новочеркасск Пятница, 05 Июня
Общество, 07.04.2020 17:45

«Рекомендации Роспотребнадзора просто послали»: в Новочеркасске заводчанам не обеспечили безопасность во время пандемии коронавируса


      Новочеркасский электровозостроительный завод возобновил свою деятельность в условиях пандемии коронавируса. Работы начались в соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, сообщили на сайте предприятия.

В сообщении отметили, что запуск производства будет осуществляться постепенно. Пропуск привлеченных к производству работников на территорию предприятия будет проходить в соответствии с «Положением о пропускном и внутриобъектовом режимах».

На предприятии гарантировали безопасность сотрудникам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В пресс-службе подчеркнули, что на заводе обеспечены и реализуются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В санитарных помещениях завода размещены дезинфицирующие средства для санобработки рук. Работники охраны на проходных обеспечены респираторами и перчатками.

Также приобретены приборы для бесконтактного определения температуры тела. Служба безопасности, медико-санитарная часть и другие ответственные подразделения завода делают нахождение в производственных и офисных помещениях максимально безопасным. А созданный на предприятии оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции следит за исполнением противоэпидемических мероприятий.

Однако на деле все выглядело совсем иначе. Утром 7 апреля наблюдалось большое столпотворение без всякого соблюдения мер безопасности во время пандемии. Кадры с места событий быстро распространились во всех новочеркасских соцсетях.

 -  Вот, пожалуйста, вызвали людей на работу в нерабочие дни. Все рекомендации Роспотребнадзора просто послали на… Директор ООО «ПК НЭВЗ»  не организовал пропускной режим, половина людей не может зайти, полное столпотворение. О какой самоизоляции может идти речь? – комментирует один из авторов видео.



Позже стало известно, что беспредел творился и внутри самого предприятия. По словам заводчан, ни о каких санитайзерах или антисептиках руководство завода даже не побеспокоилось, в туалетах не было даже бумаги и мыла.

- Такое впечатление было, что здесь не только не обрабатывали дезинфекторами, а просто даже не мыли ни полы, ни пыль не протирали все это время, пока была выходная неделя, - пожаловалась одна из сотрудниц.

Рабочие рассказывают: после первых публикаций в СМИ, уборщицы все-таки замаячили на предприятии, и уже к обеду было более-менее чисто.

Ранее стало известно о том,что первый зараженный в городе коронавирусом может быть сотрудником НЭВЗа. Об этом "Блокноту" сообщил источник, занятый на производстве.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
НЭВЗкоронавирусстолпотворениеантисанитариябезопасность
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое