Новочеркасск Понедельник, 16 Сентября
Общество, 29.08.2017 13:10

Дело отравившего жителей Новочеркасска шаурмой предпринимателя передали в суд

Расследование по делу о массовом отравлении шаурмой в Новочеркасске подошло к концу.

Уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ ("Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей"), заведенное на индивидуального предпринимателя Артура Саакяна, передали в суд.

- Следователи собрали достаточно доказательств вины обвиняемого. Дело и обвинительное заключение мы направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Правоохранители выяснили, что владелец торгового павильона "Шаурма на углях" Артур Саакян допустил сразу несколько нарушений. Он не соблюдал санитарно-эпидемиологические требования, использовал продукты питания и ингредиенты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и с плохой термической обработкой.

Предпринимателю по инкриминируемой статье уголовного кодекса грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, в июне 2017 года шаурмой отравились 52 жителя казачьей столицы, из них трое детей. Госпитализированным поставили диагноз "сальмонеллез". Когда ажиотаж стих, павильон вновь открылся, однако после внеплановой проверки Роспотребнадзора точку все-таки закрыли.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
Новочеркасскшаурмапредпринимательотравлениеследствиеделосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое