Новочеркасск Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 07.06.2017 10:55

Острое отравление шаурмой в Новочеркасске подтвердили уже у 35 человек

Диагноз "сальмонеллез" подтвердили у 35 жителей Новочеркасска, которые съели опасную шаурму в центре города.

Среди них в больнице с признаками отравления оказались двое детей из одной семьи возрастом 8 лет и 2 года. Горожане с острой кишечной инфекцией находятся в состоянии средней тяжести.

Массовое отравление могло быть вызвано некачественным мясом. Кроме того, не исключено, что повар попросту не соблюдал санитарные нормы. Власти уже приостановили деятельность торгового павильона. Роспотребнадзор взял пробы мяса, воды, а также обследовал сотрудников точки. Сейчас ожидаются результаты лабораторных исследований.

- Уже запущена проверка павильонов, реализующих готовую продукцию, и поставщиков. К инспекции привлекли сотрудников правоохранительных органов, - рассказали в пресс-службе мэрии казачьей столицы.  

В администрации города уже состоялось заседание специализированной комиссии. На ней местному управлению ветеринарии дали рекомендацию срочно усилить контроль за качеством товаров.

Стоит отметить, что все госпитализированные приобрели продукцию в период с 4 по 6 июня. Большинство из них купили шаурму в торговом павильоне "Шаурма на углях" на пересечении улиц Троицкой и Богдана Хмельницкого.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
Новочеркасскотравлениешаурмабольницапроверкиинфекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое