Новочеркасск Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двадцать пять человек отравились шаурмой и попали в инфекционную больницу в Новочеркасске

Происшествия, 06.06.2017 23:56

Двадцать пять человек, в том числе двое детей, отравились некачественной шаурмой из ларька на улице Троицкой и попали в стационарное отделение инфекционной больницы.

Пострадавшие с симптомами острого отравления начали обращаться за помощью 6 июня в первой половине дня.

Все они ели шаурму, приобретенную в ларьке "Шаурма на углях", который находится на углу улиц Троицкой и Богдана Хмельницкого рядом с корпусом горно-геологического факультета ЮРГПУ.

Большая часть пострадавших – студенты. Также опасным фастфудом отравились двое детей и несколько взрослых.

Все обратившиеся за помощью находятся под присмотром врачей, их состояние оценивается как среднетяжелое. Причины отравления выясняет лаборатория, ответ на этот вопрос будет дан через пять дней – именно столько нужно для определения результата бактериологического посева.

– Поступившим пострадавшим поставлен предварительный диагноз острый гастроэнтерит, они проходят симптоматическое лечение в стационаре инфекционной больницы. Сначала больные пытались вылечиться самостоятельно в домашних условиях и обратились за медицинской помощью не сразу – это тоже мешает быстро установить причину отравления, – пояснила Татьяна Гудкова, начальник управления здравоохранением.

Торговая точка, продавшая горожанам отравляющую шаурму, 6 июня закрыта. На фасаде висит табличка "Санитарный день".

Как стало известно, ларек продал около 100 порций шаурмы из не вполне качественного мяса. Возможно увеличение количества пострадавших, обратившихся за помощью.

Правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора разыскивают индивидуального предпринимателя – владельца ларька. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Отравившему людей предпринимателю грозит до двух лет тюрьмы.

Ранее стало известно, что в детском доме № 1 Новочеркасска нашли рыбу без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
шаурмаотравлениеинфекционная больницаларекНовочеркасск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое