Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 04.09.2018 11:44

В Новочеркасске прошла акция «Терроризм – зло против человечества!»

В центральной новочеркасской библиотеке имени Пушкина провели акцию, приуроченную ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Вчера, 3 сентября с 12:00 до 14:00 сотрудники отдела «Юность» пушкинской библиотки пригласили всех  жителей   Новочеркасска принять участие в акции «Терроризм – зло против человечества!» Каждый год 3 сентября, начиная с 2005, когда в календаре памятных дат нашей страны появилась эта черная дата, россияне с горечью вспоминают тех, кто погиб от рук террористов. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, которые произошли с 1 по 3 сентября в Беслане. 

В этот день перед входом в пушкинскую библиотеку «раскинуло ветви» дерево мира и дружбы. Организаторы акции предлагали всем желающим взять бумажного голубя, написать на нем, чем опасен терроризм, и что нужно для того, чтобы на всей планете был мир, и прикрепить его к дереву. Спустя два часа десятки голубей с добрыми пожеланиями всем людям мира и счастья, призывами не терять бдительность и объединить усилия в борьбе с терроризмом, украсили дерево. 

Горожанам раздавали листовки с информацией о самых крупных терактах, которые произошли в России за последние 20 лет и рассказывали о трагических событиях, которые произошли 14 лет назад в Беслане, о 334 невинных жертвах. Чтобы каждый помнил погибших, и делал все для того, чтобы терроризму не было места в нашей жизни. Среди участников акции были люди самых разных возрастов, все они были единодушны в том, что об этом нужно говорить чаще, особенно в эти сентябрьские дни.

- Финальную точку в этом мероприятии поставила первоклассница, которая вместе с мамой шли со школы, - рассказали сотрудники библиотеки, - о событиях тех лет она узнала на акции, и пообещала, что всегда будет помнить о погибших сверстниках.

Тем временем готовивший взрыв новочеркасского ТЦ «Арбат» Максим Мартынов получил 11 лет строгого режима, житель поселка Персиановский, Мартынов, вместе с сообщником Русланом Тамбиевым, в мае 2017 готовил террористический акт в новочеркасском торговом центре «Арбат». По данным следствия, еще в 2012 году Мартынов принял ислам, такого же вероисповедания придерживался и Тамбиев. Взорвать ТЦ сообщники планировали в знак протеста против проводимой властями РФ внутренней политики

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
акцияНовочеркасскбиблиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое