Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 04.09.2018 11:07

Готовивший взрыв новочеркасского ТЦ «Арбат» Максим Мартынов получил 11 лет строгого режима

Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор 31-летнему Максиму Мартынову.

Напомним, житель поселка Персиановский, Мартынов, вместе с сообщником Русланом Тамбиевым, в мае 2017 готовил террористический акт в новочеркасском торговом центре «Арбат». По данным следствия, еще в 2012 году Мартынов принял ислам, такого же вероисповедания придерживался и Тамбиев. Взорвать ТЦ сообщники планировали в знак протеста против проводимой властями РФ внутренней политики.

К счастью, совершить задуманное террористам не удалось, они попали в поле зрения правоохранительных органов и были задержаны с поличным, при этом у них изъяли три тротиловые шашки общей массой 580 грамм с электродетонатором, и боевую ручную гранату РГД-5. Мартынов свою вину полностью признал и стал сотрудничать со следствием.

Сегодня суд вынес Максиму Мартынову обвинительный приговор по ч. 2 ст. 222.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ. Северо-Кавказский окружной военный суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Дело Тамбиева выделено в отдельное судопроизводство.

Ранее главарь бандитской группировки, промышлявшей в Новочеркасске, получил шесть лет строгого режима, банда «работала» не только в казачьей столице, но и в соседних населенных пунктах. Члены бандитской группы промышляли кражами и вооруженными грабежами. По версии следствия, в октябре 2016 года четверо жителей Шахт объединились в преступную группировку, и занялись разбоями и грабежами

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркасскприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое