Общество, 25.12.2014 11:47

В Новочеркасске обрушившееся общежитие снова разваливается после капремонта

В Новочеркасске обрушившееся общежитие снова разваливается после капремонта

Общежитие на улице Мацоты, 34 после обрушения

В Новочеркасске общежитие на улице Мацоты, 34, в котором провели капитальный ремонт после обрушения стены, вновь разваливается. Проблема все та же: с пятого этажа вновь по стенам течет вода, а с потолка осыпается штукатурка.

После обрушения стены дома 29 мая, когда рухнули боксы санузлов трех верхних этажей общежития, жителям обещали восстановить общежитие. Восстановительные, а затем ремонтные работы шли 3,5 месяца. Строители задержали сдачу объекта на 20 дней (срок сдачи объекта был назначен на 1 сентября), но, видя, насколько качественно делается ремонт, жильцы не предъявляли к подрядчикам претензий. Общежитие торжественно открыли 20 сентября.

- Дом проблемный - во время работ выявлялись новые дефекты, но строители с честью справились и с ними. Качество выполнения работ осталось на высоте, – отметил присутствовавший на открытии заместитель губернатора Вадим Артемов.

Но все оказалось не так радужно, как обещали представители власти. «Качественный» ремонт сразу дал о себе знать: не закрывались окна, вываливались розетки, потекли краны и прочее.


- Чудеса начались сразу после того, как большая комиссия, принимавшая ремонт, спустилась вниз. Пришли представители нашей управляющей компании «ЮТК-Дон» и срезали оборудование, оповещающее жильцов о пожаре. Аргументировали это тем, что ценную технику обязательно украдут, а у них она будет в сохранности. Потом сняли ручки от пластиковых окон в подъезде. Закрываем мы их теперь, используя газетку. В течение трех месяцев из строя стали выходить краны в новой ванной, затем с потолка 5 этажа на наш 4 этаж и ниже полилась вода. Вчера на голову в душе сыпалась штукатурка, я думала, что здание опять рушится, - рассказала «Блокноту» жительница общежития Ирина Вострикова.

Жильцы опасаются повторного обрушения душевых и туалетных комнат. Ведь в прошлый раз именно бесконтрольно текущая вода стала причиной трагедии. Не радует людей и новое оборудование, которое, в идеале, должно было принести комфорт. 




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ремонтные работы Общежитие после ремонта Общежитие после ремонта Общежитие после ремонта Общежитие после ремонта Общежитие после ремонта Общежитие после ремонта Общежитие после ремонта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1