Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 20.09.2013 18:41

В Новочеркасске после восстановительных работ и ремонта открыли общежитие, обрушившееся в мае

В Новочеркасске после восстановительных работ и ремонта открыли общежитие, обрушившееся в мае
А заодно снабдили бытовой техникой и привели в порядок двор.
20 сентября торжественно открыли общежитие на улице Мацоты. 3,5 месяца шли сначала восстановительные, а затем ремонтные работы. Строители задержали сдачу объекта на 20 дней (ранее был обещан срок 1 сентября), но, видя, насколько качественно делается ремонт, жильцы не имеют к подрядчикам претензий. Наоборот, очень довольны результатом – помимо ремонта общежитие снабдили бытовой техникой, которой раньше здесь не было, привели в порядок прилегающую территорию и даже установили детскую площадку и высадили цветы.
- Дом проблемный - во время работ выявлялись новые дефекты, но строители с честью справились и с ними. Качество выполнения работ осталось на высоте, – отметил присутствовавший на открытии заместитель губернатора Вадим Артемов.

В общежитии отремонтировали кровлю, восстановили обрушившиеся стены и перекрытия, лестничные пролеты, произвели отделку фасада, усилили простенки 3, 4, 5 этажей, практически заново наладили электроснабжение, водоснабжение, отопление, канализации, вентиляцию. А с 13 июня начали заниматься внутренними отделочными работами, и благоустраивать территорию. Также в доме установили электрические плиты, стиральные машины, холодильники и водонагреватели.

Напомним, обрушение пятиэтажного дома произошло 29 мая в 13:40. Рухнули боксы санузлов трех верхних этажей общежития по улице Мацоты, 34. По счастливой случайности никто не пострадал.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое