Общество, 27.11.2014 17:46

В Новочеркасске некому убирать мусор

В Новочеркасске некому убирать мусор

заместитель мэра города Леонтий Сляднев

МУП «Специализированное автохозяйство» признано банкротом, убирать Новочеркасск будет новый подрядчик, сообщил заместитель мэра города Леонтий Сляднев. Организация, выигравшая все конкурсы подряда на уборку и озеленение Новочеркасска, оказалась не пригодной для этого. Для выживания предприятия в июле текущего года были увеличены нормы накопления бытовых отходов, оплата за вывоз мусора для населения выросла в разы. Но муниципальному предприятию такой прощальный массовый «сбор денег с населения» не помог.

- Спецавтохозяйство признано банкротом, его задолженность перед кредиторами составляет почти 37 миллионов рублей. К ситуации, в которой сейчас находится предприятие, привели махинации в «Жилремонтах». Тогда предприятию не перечисляли деньги за фактически выполненную работу, - считает первый заместитель главы администрации города Леонтий Сляднев.

Муниципалитет уже объявил конкурс на поиск нового подрядчика. Победитель будет известен в декабре. Администрация обещает передать ему в аренду всю имеющуюся на балансе МУП «САХ» технику.

А неудовлетворительную уборку бытового мусора Леонтий Сляднев назвал «сбоем во время переходного периода».

- У нас тяжелый переходный период: произошел сбой в вывозе мусора, на который обращают внимание жители. Мы обратились к нашим бизнесменам с просьбой оказать помощь в вывозе скопившегося мусора, но пока никто не откликнулся, - пожаловался депутатам Леонтий Сляднев. 

Но в администрации города не унывают и, очевидно, снова вспомнили о постановлении войскового наказного атамана от 1897 года, согласно которому город должны убирать сами горожане. А задача городских властей – контролировать это и штрафовать «нерадивых жителей казачьей столицы».

А в 2014 году жителям, у которых не заключены договоры на вывоз мусора, придется не просто вывозить мусор самостоятельно, но еще и иметь отчетные документы об этом. В противном случае граждан будут штрафовать. На какую сумму, Леонтий Сляднев не уточнил (в 1897 году за это штрафовали на 15 коров).

- Сейчас мы переходим от муниципального вывоза мусора к рыночным отношениям. Каждый собственник обязан заключить договор с предприятием-перевозчиком или самостоятельно вывезти мусор и получить талон со свалки, - пояснил Леонтий Сляднев.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
новочеркасск мусорадминистрациявывоз мусора
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1