Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 10.10.2014 14:59

В Новочеркасске некому контролировать предприятия, загрязняющие воздух, почву и воду

В Новочеркасске некому контролировать предприятия, загрязняющие воздух, почву и воду
Бизнес продолжает уходить от ответственности.
Главный специалист сектора экологии отдела по координации промышленности, транспорта администрации Александра Еремина

Для поддержания удовлетворительного состояния окружающей среды в Новочеркасске необходимо ежегодно тратить 120 миллионов. За девять месяцев текущего года на охрану окружающей среды направили лишь 8 миллионов, из них 5 тысяч рублей затратила администрация города, порядка 2 миллионов выделили из областного бюджета, а 4,7 миллиона - средства предприятий.

- У города нет полномочий для контроля за крупными предприятиями, которые наносят существенный ущерб экологии. Это НЭВЗ, ГРЭС и НЭЗ, - заявила главный специалист сектора экологии отдела по координации промышленности, транспорта администрации Новочеркасска Александра Еремина. - Их курирует Росприроднадзор, лаборатории которого находятся в Ростове-на-Дону.

Из-за бюрократических процедур зафиксировать вредные выбросы очень сложно. Специалисты должны приехать из Ростова, провести замеры, и лишь тогда предприятие может быть оштрафовано на кругленькую сумму. Проблему частично решили бы экологические посты, которые планировалось установить в городе.

Напомним, что дорогостоящее оборудование уже закуплено, но нет средств для ремонта трех помещений. На эти цели нужно изыскать более 3,5 миллиона. А выступать спонсорами восстановления экопостов предприятия не хотят. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое