Общество, 12.12.2014 13:00

В Новочеркасске маршрутку № 33 окрестили «маршруткой смерти»

В Новочеркасске маршрутку № 33 окрестили «маршруткой смерти»

В Новочеркасске маршрутку № 33 окрестили «маршруткой смерти»

В Новочеркасске жители микрорайонов Октябрьского и Соцгорода боятся ездить c водителем маршрута № 33 автовокзал - Соцгород. Имя водителя не указано, а на вопросы и замечания он лишь хамит в ответ. Бдительные граждане уже записали номер злополучной машины Е153КС и предостерегают не пользоваться услугами этого водителя.

- Поездка в 33 маршрутке с номером Е153КС для меня настоящее испытание. Всегда пытаюсь на работу уехать трамваем, чтобы не садится к этому водителю. Но в понедельник, 8 декабря, не повезло. Проклинала все: сначала водитель поехал по обочине по Харьковскому шоссе, и мы чуть не перевернулись. А в районе магазина «Аксинья» он застрял, начал буксовать и машину начало заносить. Маршрутка перегородила движение по одной полосе. После этого водитель сдал назад и резко рванул на встречную полосу. И только перед светофором он вернулся на свою полосу движения. После остановки у микрорайона Восточного он и вовсе свернул с маршрута направо и по встречке поехал по улице Трамвайной. Мы чуть не попали в аварию. И все это в переполненном транспорте, - рассказала «Блокноту» пассажир Виктория.

Злополучную маршрутку уже окрестили «маршруткой смерти», но дело не в самом транспорте, утверждают пассажиры. Напротив, в отличие от многих других машин автобус находится в относительно хорошем состоянии. Дело в водителе и его отношении к работе и пассажирам: превышение скорости, обгоны, хамство.

- Водитель маршрутки № 33 госномер Е153КС не только хамит, но и такое ощущение – водить не умеет. На остановках не останавливает, если попросишь. Приходится кричать, чтобы отреагировал. Грубит, обзывает. Отказывает льготникам в проезде. Закрывает двери перед пенсионерами. Несмотря на пробку и погодные условия, он несется на большой скорости. Мы то и дело подпрыгивали на ухабах и лежачих полицейских. В районе Котовского он так затормозил, что стоящие в проходе мужчина и женщина упали. Табличка с именем пуста. Как вообще таким людям позволяют водить общественный транспорт? – негодует пассажир маршрутки Татьяна.

Пассажиры обратились с жалобами в администрацию, но там пояснили, что езда общественного транспорта по встречной полосе маршруток их не касается, и предложили обращаться с жалобами в ГИБДД. А вот с хамом-водителем обещали поговорить.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1