Новочеркасск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске маршрутки выезжают на встречную полосу и усугубляют пробки на Хотунке

Общество, 08.10.2014 16:49
В Новочеркасске маршрутки выезжают на встречную полосу и усугубляют пробки на Хотунке
ГИБДД не замечает нарушений ПДД и не регулирует движение на перекрестке со сломанным светофором.
Новочеркасск продолжает задыхаться в автомобильных пробках на Хотунке. В часы пик практически полностью останавливаются улицы Трамвайная, Гагарина, Макаренко, Харьковское шоссе. Водители нервничают, создают аварийные ситуации и провоцируют мелкие ДТП, которые еще более усугубляют пробки. У жителей отдаленных районов Новочеркасска единственная транспортная артерия, проходящая через «район самолета», уже давно ни с чем не ассоциируется, кроме как с часовым простоем в пути.

Бурю возмущения и негодования у водителей вызывают автомобилисты и водители маршруток, которые пытаются объехать пробку не только по встречной полосе, но и по встречной обочине. Эти люди воздают заторы еще и во встречном направлении. Что приводит к полному транспортному коллапсу.

- Наглости водителей, нарушающих правила дорожного движения при выезде на встречную полосу, нет предела! Многие водители маршруток даже не пытаются освободить дорогу встречному транспорту! Вместо этого они уверенно занимают позицию на встречной полосе, перегородив дорогу идущему транспорту и требуют, чтобы мы их объезжали по обочине, - рассказала «Блокноту» Надежда. - Почему каждое утро, передвигаясь по улице Трамвайной, приходится избегать лобового столкновения с ними?

Удивительна позиция ГИБДД относительно ситуации с обгоном по встречной полосе водителями пассажирского транспорта. Инспекторы просто не замечают их. Обещают увеличить количество патрулей на этом участке. Но их количество по-прежнему равно нулю.
- Сотрудники ДПС имеют право останавливать автотранспортное средство, если сотрудники полиции установили визуально или зафиксировали с помощью технических средств признаки нарушения требований в области обеспечения БДД. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения, - говорится в ответе ГИБДД. – Руководством ОГИБДД МУ МВД РФ «Новочеркасское» было принято решение увеличить плотность нарядом ДПС в районе улицы Трамвайной с целью соблюдения водителями Правил дорожного движения.

Интернет просто пестрит фотографиями с фиксацией нарушений со временем и госномерами автомобилей и автобусов. Выписывают ли инспекторы штрафы нарушителям, неизвестно. Но количество машин, едущих «против шерсти» и рискующих лишиться прав, только растет.

Стали очевидцем происшествия? Напишите на bn-news@mail.ru, звоните или СМС на номер +7-928-9-602-602. Расскажем всем!

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое