Новочеркасск Вторник, 04 октября
Общество, 26.10.2019 14:23

В Новочеркасске дома для детей-сирот на улице Пляжной достроит инвестор

     В Новочеркасске детям-сиротам, которые ждут своих квартир в домах на улице Пляжной, пообещали предоставить квартиры до середины февраля 2020 года. Для завершения строительства нашелся инвестор.

Дома готовы на 98 процентов, весь строительно-монтажный объем рассчитывают завершить до нового года и потом в течение месяца закончить процедуру по сдаче в эксплуатацию.

Дома подрядчик достраивает, продавая свое имущество. Но его личных денег на все не хватит. В администрации рассказали, что для завершения строительства уже нашли инвестора.

Напомним, три пятиэтажных дома по условиям заключённого контракта застройщик должен был передать в муниципальную собственность в августе 2018 года. Однако своих квартир, на которые из федерального бюджета выделили почти 105 миллионов рублей, сироты ждут до сих пор. Проблема заключается в том, что у застройщика - ООО «Градиент Капитал» из поселка Рассвет - закончились оборотные средства.

Добавим, что с этим же объектом уже связано одно уголовное дело. Следственный отдел возбудил его в отношении бывшего директора департамента строительства и городского развития города. Александр Веремчук обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дети-сиротыквартирыулица Пляжнаяинвестор
0
0
n1