Новочеркасск Вторник, 28 сентября
Общество, 23.04.2015 16:20

Работники НЭВЗа ищут рабочие места на предприятиях со всей области

Работники НЭВЗа ищут рабочие места на предприятиях со всей области

Фото www.nevz.com

Во Дворце культуры электровозостроительного завода 22 апреля состоялась вторая в этом году ярмарка вакансий для работников, находящихся под угрозой увольнения. Она собрала более 200 человек.

Причем заинтересованность в участии проявили сами работодатели, которых набралось восемь. Среди них - крупнейшие промышленные предприятия области - «Ростсельмаш», «Атоммаш», Гиддропривод из Шахт, Ростовский электровозоремонтный завод, ООО Кондитерская фабрика «Мишкино», ООО ПКФ «Атлантис-Пак», ООО «Малка» и ООО «Стеллар».

Всего, по данным новочеркасского Центра занятости населения, эти компании заявили более 200 вакансий для тех, кому в скором времени придется покинуть НЭВЗ.

В числе этих вакансий - должности как рабочего профиля, так и инженерные. Многие работники, пришедшие на ярмарку, пообщались с представителями предприятий и заполнили анкеты.

Кроме того, специалисты центра занятости сообщали соискателям о имеющихся вакансиях как в городе, так и в области из банка вакансий.

- У нас в банке более 1700 вакансий, подавляющее большинство – для рабочих разной квалификации и тех, кто не имеет ее вовсе. С начала работы консультационного пункта и по сегодняшний день нам уже удалось трудоустроить ряд бывших сотрудников НЭВЗа, а при необходимости мы приглашаем людей на переобучение, - сообщила директор Центра занятости Ирина Удянская.

По итогам ярмарки было выдано 70 направлений на трудоустройство. 

- Это относительная в данном случае цифра, - пояснила инспектор по работе с работодателями новочеркасского центра занятости населения Наталья Пипченко, - многие контактировали сразу с несколькими работодателями, так что один и тот же человек мог взять несколько направлений.

Также она рассказала, что наибольшим спросом у самих рабочих пользуются предприятия, которые расположены рядом с городом - прежде всего ростовские и кондитерская фабрика в Аксайском районе. А вот перспектива перезжать, напрмер, в Волгодонск или другие отдаленные города новочеркасцев не особенно прельщает.

- Электровозостроители, высвобождаемые с завода, на улице не останутся. И очень важно, что НЭВЗ проводит такую нужную работу в этом направлении, - подвела итог увиденному на ярмарке заместитель главы администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова.

Напомним, основная волна сокращений на заводе запланирована на 29 мая. Около 900 человек попадут под сокращение, еще несколько сотен человек будут переведены в другие структурные подразделения завода.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Фото Центра занятости Новочеркасска
Организации: НЭВЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое