Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 20.03.2018 15:58

Полгода самоволки обернулись годом колонии для трех контрактников в Новочеркасске

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры, в отношении трех военнослужащих - контрактников, не являвшихся на службу без уважительных причин продолжительное время.

В ходе рассмотрения уголовных дел (в отношении каждого из осужденных в отдельности) суд установил, что  Аушев, Валеев и Шомахов самовольно не явились в воинскую часть и уклонялись от выполнения своих непосредственных обязанностей. Видимо устав от тягот и лишений воинской службы, контрактники решили устроить себе внеплановый отпуск. Бравые ребята спокойно проживали у родственников, проводя время как им заблагорассудится. Вдоволь расслабившись, с новыми силами, контрактника добровольно появились в своей воинской части. Аушев отсутствовал с 25 февраля по 6 сентября 2017 - свыше 5 месяцев, Валеев с 9 марта по 6 сентября 2017 - почти 6 месяцев,  Шомахов с 14 марта по 14 сентября 2017 - 6 месяцев.

Однако военным преступникам пришлось предстать перед судом, за самовольное оставление места службы, на срок более одного месяца, преступление предусмотрено ч. 4 ст. 337 УК РФ. Суд учел положительные характеристики подсудимых и отсутствие дисциплинарных взысканий, а так же то, что ранее к уголовной ответственности никто из них не привлекался, состояние здоровья бабушки Валеева и матери Шомахова; и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год в колонии-поселении, - сообщает пресс-служба новочеркасского гарнизонного военного суда.

Однако, поскольку осужденные после возбуждения уголовного дела уклонялись от командования и органов предварительного расследования, судом определен порядок следования в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном ст. 75 и 76 УИК РФ, в связи с чем им, каждому в отдельности, изменена мера пресечения и они были взяты под стражу в зале судебного заседания.

Приговоры вступили в законную силу.

Ранее военнослужащий Новочеркасского гарнизона угодил под суд за многодневный прогул

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
самоволкаНовочеркассксудконтрактники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое