Новочеркасск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Военнослужащий Новочеркасского гарнизона угодил под суд за многодневный прогул

Происшествия, 29.06.2017 14:11

Новочеркасский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело о неявке и длительном отсутствии на службе военнослужащего Михаила Соколова.

Суд состоялся 28 июня в расположении и в присутствии личного состава части.

При рассмотрении обстоятельств дела было установлено, что в апреле 2017 года Соколов не явился в воинскую часть к положенному времени. Вместо этого он уехал отдохнуть к родителям.

Через какое-то время военнослужащие части отправились на розыски пропавшего солдата, они обнаружили его по месту жительства родителей. В сопровождении коллег Соколов вернулся на место службы.

В итоге он отсутствовал в части более 10 дней и совершил преступление, квалифицируемое по части третьей статьи 337 УК РФ ("Самовольное оставление части или места службы").

– Вина подсудимого доказана. Ему назначено наказание в виде ограничения по службе сроком на 15 месяцев с удержанием 10 процентов от зарплаты в пользу государства, – сообщили в пресс-службе гарнизонного военного суда.

Отметим, что максимально строгим наказанием по инкриминируемой статье Михаилу Соколову могли стать три года тюрьмы.

Ранее военнослужащий-контрактник Константинов получил на суде 15 суток гауптвахты за трехдневный прогул.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
гарнизонный военный судвоеннослужащийнеявкавоинская частьНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое