Новочеркасск Вторник, 03 августа
Общество, 17.09.2016 14:30

По делу председателя новочеркасской организации «Женщины Дона» идёт предварительное следствие

По делу председателя новочеркасской организации «Женщины Дона» идёт предварительное следствие
Продолжаются разбирательства по делу Валентины Череватенко, председателя новочеркасской правозащитной организации "Женщины Дона".

На данный момент седьмым Следственным управлением ГСУ СК РФ ведётся предварительное следствие. Уголовное дело на Череватенко заведено по статье 330.1 УК РФ ("Злостное уклонение от исполнения обязанностей, определенных законодательством РФ о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента"). За это преступление грозит до двух лет лишения свободы.

- Валентина Ивановна является подозреваемой, статуса обвиняемой у неё нет. Сейчас проводится политолого-социологическая экспертиза, - рассказал "Блокноту Новочеркасска" адвокат Череватенко Ильдар Шафиев.

Напомним, в июне 2016 года глава "Женщин Дона" стала фигурантом первого уголовного дела в отношении "иностранных агентов", что вызвало бурю негодования у российских и иностранных правозащитников.

Ранее мы писали о том, что Ростовский областной суд отклонил апелляцию Шафиева по закрытию уголовного дела. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ростовская областьНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое