Новочеркасск Четверг, 01 Октября
Общество, 31.08.2016 10:39

Суд отказал председателю «Союза"Женщины Дона» в закрытии уголовного дела

Суд отказал председателю «Союза"Женщины Дона» в закрытии уголовного дела
Накануне, 30 августа, Ростовский областной суд рассматривал апелляционную жалобу от адвоката председателя некоммерческой организации в Новочеркасске.

Защита Валентины Череватенко требовала признать незаконным возбуждение уголовного дела по ст. статье 330.1 УК "Злостное уклонение от исполнения обязанностей по некоммерческим организациям (НКО), выполняющим функции иностранного агента"

По версии следствия, Валентина Череватенко, председатель организации в Новочеркасске "Женщины Дона" за иностранные деньги могла вести политическую борьбу в России.

Уголовное дело стало для Череватенко неприятным сюрпризом. Ее адвокат попытался обжаловать решение следователя. Но судья Ростовского областного суда Елена Парьева отказала Шариеву в его апелляционной жалобе . На суде присутствовал и сам старший следователь Толмачёв, который занимается расследованием дела.
Как сообщает портал yugsn.ru, 30 августа в суд также приехала целая иностранная делегация дипломатических представителей из Германии, Чехии, Швейцарии, Евросоюза. Однако визит представителей этих стран не повлиял на решение судьи. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое