Новочеркасск Пятница, 01 июля
Общество, 18.12.2019 12:00

«Пить и курить – это не круто!», - пауэрлифтеры из Новочеркасска

      Юные чемпионы по пауэрлифтингу из Новочеркасска всерьез обеспокоены будущим своих ровесников. По мнению ребят, молодежь часто попадает под влияние «нездорового» окружения, и молодые люди становятся заложниками пагубных привычек. Нередко, в погоне за модой и западными стереотипами юные жители казачьей выбирают сомнительный путь. Спортсмены призвали молодежь отказаться от вредных привычек и заняться спортом!

- Всех молодых ребят и девчат призываю заниматься спортом. Неважно каким, это может быть любой вид спорта, - говорит в видеообращении мировой рекордсмен, 18-летний Даниил Пахучий.

Юный пауэрлифтер уже добился больших высот в выбранном виде спорта. Даниил – мастер спорта по становой тяге, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу по версии AWPC. Спортсмен неоднократно становится чемпионом Кубка Мира по версии AWPC, является чемпионом мира по версии WRPF, чемпионом Европы по версии AWPC, WRPF, чемпионом России, ЮФО и Северного Кавказа по версии AWPC. А в возрастной категории до 17 лет установил не один мировой рекорд.

Сам же Даниил считает, что на начальном этапе совсем необязательно ставить перед собой высокие цели и задачи. Достаточно просто сделать шаг навстречу здоровому образу и жизнь, непременно, изменится к лучшему.

- Это неправильно, что современные подростки отдают предпочтение не спорту, а алкоголю и курению, - считает 17-летний чемпион Никита Максимов.

Спортсмен уверен: пить и курить – это не круто! Гораздо лучше найти себя в спорте и гордиться своими результатами.

В свои 17 лет Никита Максимов является кандидатом в мастера спорта по становой тяге по версии AWPC, чемпионом России по пауэрлифтингу и становой тяге по версии WUAP, чемпионом Европы по пауэрлифтингу и становой тяге по версии AWPC в возрастной категории, чемпионом ЮФО и Северного Кавказа по пауэрлифтингу и становой тяге по версии AWPC в возрастной категории до 16 лет.

К занятиям спортом призывает и неоднократная чемпионка Мира, Европы, Евразии и России по версии AWPC, WRPF, 16- летняя Вероника Павленко.

- Только занятия спортом помогут укрепить здоровье, улучшить работу сердца и замедлить процессы старения, - уверена мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии AWPC.


Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
здоровый образ жизниспортпауэрлифтингспортсменымолодежь
1
0
n1