Новочеркасск Воскресенье, 02 октября
Общество, 30.04.2020 17:40

Первичный тест на коронавирус у новочеркасских студентов-политехников дал отрицательный результат

    Стали известны результаты первичных тестов на коронавирус, взятых у студентов-политехников, проживающих в закрытом на карантин общежитии № 1 ЮРГПУ (НПИ). У 58 жильцов первые пробы не выявили коронавирусную инфекцию. Повторное тестирование запланировано на 6 мая.

В пресс-службе политехнического вуза заверили: здание общежития сейчас закрыто на строгий карантин.
Там провели дезинфекцию, обслуживающий персонал обеспечили средствами индивидуальной защиты. В помещениях проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих и моющих средств.

Сейчас в восьми общежитиях студенческого городка ЮРГПУ (НПИ) проживают около 600 студентов. Во всех помещениях этих корпусов трижды в день проводится уборка дезинфицирующими средствами, дверные ручки, поручни, подоконники и все места массового скопления людей регулярно обрабатывают обеззараживающими составами. В общем доступе и достаточном количестве антисептики. А все проживающие предупреждены о необходимости строго соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, первый заболевший студент COVID-19 был госпитализирован в ЦГБ Ростова. Сейчас его состояние удовлетворительное, молодой человек переведен в общую палату для выздоравливающих.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирустестобщежитиестудентыЮРГПУ
0
0
n1