Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 26.06.2019 20:30

«Памятник почетному гражданину города не в почете у властей», - новочеркасцы

      В редакцию Блокнот Новочеркасск обратилась жительница Новочеркасска, которая крайне возмущена состоянием памятника, буквально встречающего на въезде в город жителей и гостей казачьей столицы. 

По мнению горожанки, памятник первому советскому летчику- космонавту, почетному гражданину Новочеркасска Юрию Гагарину давно требует реставрации и пристального внимания чиновников.

- Мы уже не раз писали во все инстанции и просили обратить внимание на памятник Гагарину. Монумент, имеющий историческую и культурную ценность, никак не может быть в таком состоянии! Властям должно быть стыдно!


Жительница Новочеркасска обращает внимание на то, что памятник стоит вдоль главной транспортной артерии города – проспекта Баклановского. А за памятником, всего в нескольких метрах стоит главный гостиничный комплекс с одноименным названием «Новочеркасск».

- В отель приезжают зарубежные делегации, гости из разных регионов страны, раньше останавливались артисты. Первое, что они видят – это памятник Гагарину и всегда подходят, фотографируются. Хозяин комплекса отреставрировал гостиницу, благоустроил фонтан и выстроил целый «город» общепита. А до памятника ни бизнесменам, ни чиновникам никакого дела нет! А ведь именно они и есть – лицо нашего города. К сожалению, уродское. 

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
памятниксостояниепочетный гражданинГагарин
1
0
n1