Новочеркасск Понедельник, 26 июля
Общество, 11.05.2020 18:03

Новочеркасцы смогут выйти на работу уже 12 мая

     В Новочеркасске, как и в других российских городах, с 12 мая завершается период нерабочих дней. Об этом в своем обращении к россиянам 11 мая рассказал Владимир Путин.

Российский лидер сообщил, что страна переходит к этапу смягчения режима ограничений. При этом он предупредил, что выход из карантина быстрым не будет. 

Так по всей стране еще останутся запрещенными любые массовые мероприятия. Всем предприятиям, магазинам и перевозчикам нужно продолжать соблюдать санитарные требования. А для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями сохраняется прежний режим ограничений.

Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости, отметил глава государства в ходе совещания.

Своим указом Путин продлил полномочия глав субъектов в сфере борьбы с COVID-19. Как и прежде каждый регион решает сам, какие меры вводить, а какие снимать или смягчать. 

К 12 мая все регионы должны были сформировать планы о поэтапном смягчении ограничений. Губернатор Ростовской области ранее объявлял о том, что в ближайшие дни будет подписано распоряжение о смягчении ограничений.

Напомним, по состоянию на 11 мая число зараженных коронавирусной инфекцией в Новочеркасске достигло 38 человек, в том числе COVID-19 диагностировали у шестерых детей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
работатьвыходсамоизоляциякоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое