Новочеркасск Понедельник, 26 июля
Общество, 09.05.2020 09:33

В Новочеркасске с 9 мая ввели обязательное ношение масок

     Накануне губернатор Ростовской области подписал постановление №430, которым вносятся очередные изменения в постановление №272. Главным стало уточнение мест, где обязательно ношение лицевых масок. Помимо прочих мест, надевать маски новочеркасцам теперь придется даже на улице.

Согласно «масочного» режима, введенного с 1 мая, ношение средств защиты обязательно для всех общественных мест. Впрочем, понятие последних весьма расширили.

Находиться без маски теперь можно разве что дома или в личном автомобиле. Иначе штраф.

В постановлении указаны места и случаи, при которых обязательно ношение лицевых масок. При проезде во всех видах общественного транспорта, в том числе такси. На станциях и остановках всех видов общественного транспорта. При посещении аптек, магазинов, зданий, в помещениях которых функционируют организации, предприятия и органы власти, зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

При этом, под общественным местом, согласно постановлению, понимаются территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц, в том числе: улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Отмечается, что работающие предприятия уведомили, что ответственность за неисполнение «масочного» могут понести не только посетители, но и должностные и юридические лица. Так в магазинах или иных организациях должны либо предоставить маску бесплатно, либо продать ее либо и вовсе отказать в обслуживании горожанину без средства защиты. Это же касается и транспорта.

Напомним, с 12 мая нарушителей «масочного» режима будут штрафовать. Согласно разъяснениям Верховного суда РФ, ответственность за нарушение данного постановления будет наступать по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Для граждан - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
маскив общественных местахобязательноштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое