Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 23.01.2018 08:39

Новочеркасской банде «черных» риэлторов смягчили наказание

Ростовский областной суда 19 января рассмотрел апелляцию так называемой банды "черных" риелторов из Новочеркасска.
Напомним, с 2007 по 2012 новочеркасская банда  искала людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, либо стоящих на учете в психоневралогическом диспансере, опаивали медицинскими препаратами и заставляли отдать недвижимомость. У преступников имелось шесть наводчиков, которые помогали бандитам найти людей, «подходящих им по параметрам» Наводчики работали за деньги или за перспективу получения «халявной» жилплощади.

15 и 16 мая прошлого года двенадцать членов группировки приговором городской суд Новочеркасска осудил за совершение мошеннических действий, связанных с хищением недвижимости, принадлежавшей людям с алкогольной зависимость или проходящим курс лечения в наркологическом диспансере.

Решение областного суда по апелляции немного смягчило приговор, вынесенный судом первой инстанции. В частности, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности один из членов преступного сообщества, Валерий Чеботарь освобожден от наказания по двум эпизодам преступлений, по совокупности преступлений ему назначено 12 лет и 10 месяцев колонии общего режима. 

Осужденным Сергею Добротворскому и Сергею Даниленко окончательное наказание по совокупности преступлений назначено в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы и 4 лет 5 месяцев лишения свободы соответственно.

- Отменена часть приговора, касающаяся солидарного взыскания с осужденных процессуальных издержек, поскольку найдены нарушения в соблюдении норм суда первой инстанции. Вопрос о возмещении процессуальных издержек будет рассмотрен отдельно на новом судебном заседании в порядке исполнения приговора. Остальные части приговора оставлены без изменения, - сообщает Ростовский областной суд.

Ранее новочеркасского чиновника Геннадия Зацепилова оштрафовали за халатность, 22 января новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора «Департамента строительства и городского развития города Новочеркасска» Геннадия

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркасскчерные риэлторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое