Новочеркасск Четверг, 24 Января
Общество, 22.01.2018 17:33

Бывшего новочеркасского чиновника Геннадия Зацепилова оштрафовали за халатность

22 января новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора «Департамента строительства и городского развития города Новочеркасска» Геннадия Зацепилова.

Чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при выделении жилья для детей-сирот, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, в июле 2015 года Зацепилов заключил муниципальный контракт на покупку квартир для детей сирот на сумму 24,5 миллиона рублей. Им же был подписан акт приема квартир в муниципальную собственность.

«В рамках расследования уголовного дела проведена строительно-техническая экспертиза, по результатам которой установлено, что жилые помещения не отвечают предъявляемым требованиям, не соответствуют проектной документации, пожарным, строительным и санитарно-техническим нормам»,- сообщает прокуратура.

Суд переквалифицировал  статью на 293 УК РФ (халатность). Зацепилова приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей. От наказания бывшего чиновника освободили в связи с истечением срока давности.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Новочеркасск

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Новочеркасскасудчиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое