Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 28.04.2018 12:48

Новочеркасский мусор пообещали вывозить даже ночью

В Новочеркасске решили усилить работу по вывозу мусора, заполонившего город.

Как мы уже писали ранее в казачьей столице сложилась критическая ситуация с обилием мусора. Полигон ТБО переполнен, городские отходы на него не принимают, в вопрос о строительстве дополнительных карт полигона до сих пор не решен. После проведения массовых субботников по всему городу образовались огромные кучи отходов, спиленных веток и бытового мусора, который своевременно не вывозился. Так же растут зловонные помойные кучи вокруг площадок для сбора ТБО. При этом основная организация – перевозчик мусора – ООО «Экоград» - снизила количество машин, обслуживающих контейнерные площадки и кратность вывоза мусора. Всего же в городе установлены 323 контейнерные площадки, которые обслуживают четыре перевозчика. В настоящее время, возить новочеркасские отходы приходится аж в Новошахтинск и Ковалевку.

- Принято решение об увеличении количества техники, обслуживающей контейнерные площадки и восстановлении кратности вывоза мусора. Он будет производиться ежедневно, в том числе в ночное время, - сообщила пресс-служба администрации Новочеркасска.

Управление муниципальной инспекции города продолжает проводить рейды, направленные на выявление фактов нарушения содержания контейнерных площадок для сбора ТБО, и вывоза мусора. Нарушителей привлекают к административной ответственности. Власти города заявили о том, что специально созданная рабочая группа, которая занимается вопросом расширения полигона ТБО в Новочеркасске, продолжает свою работу.

Остается надеяться, что все вышеперечисленное возымеет наконец результат, чиновники смогут договориться о строительстве новых карт полигона ТБО, жизненно необходимых нашему городу, и «мусорный вопрос» разрешиться в пользу горожан.

Ранее администрация Новочеркасска вычислила виновника стихийной свалки в микрорайоне Восточном, 17 апреля на территории жилого массива грузовой машиной был произведен выгруз бытового и строительного мусора, - сообщает пресс-служба администрации Новочеркасска, - по номерам автомобиля специалисты определили  владельца грузовика и вызвали его для объяснений.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорНовочеркасскполигон ТБО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое