Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 04.03.2020 12:26

Новочеркасские парки подготовят к прогулочному сезону

       Ежегодно примерно в середине апреля пустующие в зимний период парковые зоны в центре Новочеркасска становятся многолюдными и обитаемыми. Времени остается совсем немного, а между тем парки находятся в ненадлежащем состоянии. Навести в них порядок и благоустроить поручил и.о. главы администрации директору МУП «Фиеста», в чьем управлении и находятся парки.

Детский парк «Казачок», хоть и не пустует, но уже много лет ждет хозяйской руки. Это излюбленное место для прогулок с маленькими детьми, а потом он должен не только быть привлекательным, но и безопасным. Сейчас это скорее прогулочная зона, с малыми архитектурными формами, минимумом аттракционов и скульптурами героев мультфильмов. В планах – развитие территории, рассказал директор «Фиесты» Григорий Свистович. Благоустроить парковую зону планируют с помощью соседей, живущих в соседних с парком домах. Каждый собственник готов взять на себя часть работ по обустройству общественной территории.

В этом году парк «Казачок» принимал участие в  рейтинговом голосовании по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды»,  но нужного для победы количества голосов не набрал, заняв второе место. Правда, шансы на масштабное преображение, начиная с 2021 года, у парка все же есть – благоустройство будет проведено в случае экономии средств.

Однако, перво-наперво в парке наведут чистоту и порядок. И этим займется управляющее парком предприятие.

парк1.jpg

Фото novochgrad.ru. Парк "Казачок"

Благоустройство коснется и Александровского сада. Не первый год внимания требует часть сада, находящаяся за аквапарком. Там нет нормального покрытия, и в целом этот участок выглядит так, как будто и вовсе не является частью парка. Эту территорию необходимо привести в порядок уже к маю, подчеркнул Юрий Лысенко. И.о. главы администрации настоятельно рекомендовал изыскать для этого финансовые возможности, будь то собственные ресурсы управляющей организации, гранты или конкурсы.

Руководству МУП «Фиеста» предстоит также прояснить ряд имущественных вопросов, касающихся не только этого участка, но и других площадок на территории Александровского сада. Это позволит четко определить, может ли город финансово участвовать в развитии территории.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
паркипорядокблагоустройствосезон
0
0
n1