Общество, 28.07.2014 19:37

Молочные продукты из Украины запретили ввозить в Россию

Молочные продукты из Украины запретили ввозить в Россию
А 29 июля также овощные и рыбные консервы.
Россия вводит запрет на импорт молока и молочной продукции с Украины. С 28 июля начинает действовать запрет на поставку всей молочной продукции, в том числе на сухое молоко и сухую молочную сыворотку украинского производства. Эта мера принята в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.
- В этой продукции обнаружено то, чего там не должно быть, - приводит слова представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко Газета.Ru. - В первую очередь, это содержание достаточного количества антибиотиков, чаще всего тетрациклиновой группы, солей тяжелых металлов и микробных загрязнений.

Кроме того, с 28 июля запрещен ввоз фруктов и овощей с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях из-за нарушений российского законодательства. Было выявлено, что именно таким путем попадают карантинные для России амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль и другие объекты.

А с 29 июля Роспотребнадзор приостановил поставки овощных и рыбных консервов с ряда украинских предприятий - ООО «Нежинский консервный завод», ООО им. Шевченко (торговая марка «Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК».
- Всех этих производителей поймали на неоднократных нарушениях требований законодательства в области защиты прав потребителей. Это несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли, - пояснили в Роспотребнадзоре. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1