Новочеркасск Воскресенье, 25 февраля
Политика, 13.04.2017 16:30

Мэр Новочеркасска Киргинцев смело заявил об исполнении горадминистрацией всех указов Путина

Глава Новочеркасска Владимир Киргинцев отчитался о работе городской администрации в 2016 году.

В своем отчете чиновник смело заявил, что в казачьей столице выполнены все 47 показателей по указам президента Путина. Согласно документу, по каждому показателю обеспечено достижение целевых параметров, а значение 27 из них превысило уровень 2015 года.

По данным Киргинцева, в городе была сохранена или повышена зарплата работников социальной сферы, педагогов общеобразовательных учреждений, а также сотрудников учреждений культуры и сферы здравоохранения.

Рост производительности труда в промышленности и розничной торговле официально и вовсе оказался более 110%. Объем инвестиций в крупный и средний бизнесы составил 7 миллиардов 631 млн рублей. Однако к этому показателю мэрия, по сути, не имеет никакого отношения. По мнению экспертов, на 95 процентов это заслуга главных новочеркасских предприятий, ГРЭС и НЭВЗ, и других частных инвесторов.

В отчете также сказано, что в 2016 году в Новочеркасске предоставили 7547 мест в детских садах и ввели в эксплуатацию почти 110 тысяч кв. м жилья. Кроме того, Киргинцев отметил, что смертность от различных заболеваний в казачьей столице ниже, чем в среднем по Ростовской области.

28 апреля оценку мэру, удовлетворительную или неудовлетворительную, поставят депутаты местной Гордумы.

Ранее его деятельность читатели "Блокнота Новочеркасска" оценили на 1.76 балла по пятибалльной шкале. Полный отчет о работе можно скачать по ссылке.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскмэрКиргинцевПутинотчет о работеГордумауказы президента
0
0